Perekonomian Indonesia : penerapan beberapa teori ekonomi pembangunan di Indonesia (Rajawali Pers, 2018)
Buku ini berisikan tentang penerapan teori-teori ekonomi pembangunan khususnya yang berada di Indonesia yang dirancang dengan melihat kondisi perekonomian Indonesia sebelum dan sesudah Indonesia merdeka. Kekuatan dalam buku ini terletak pada isu-isu teori pembangunan klasik dan terkini yang tengah diterapkan di Indonesia, seperti: ekonomi regional; peran kelembagaan; ekonomi syariah. Selain itu, setiap bab dalam buku ini juga disisipkan studi kasus yang ada di Indonesia sebagai contoh. Buku ini dikhususkan sebagai buku ajar untuk mahasiswa, di mana dirancang dengan beberapa pertanyaan sebagai umpan balik pemahaman mahasiswa terhadap akhir materi setiap bab.