Ngopi bareng guru BK (Pustaka MediaGuru, 2018)
Guru yang perasa dan peka sangat dibutuhkan siswa dalam kondisi yang kini sudah mulai memprihatinkan. Pergaulan yang tanpa batas dengan mengagungkan hak asasi manusia telah terjangkit dalam dunia remaja. Dibutuhkan role model yang aktif dan turut serta dalam pembangunan jiwa karakter para siswa. Sebagian isi dari buku ini berisikan materi tentang pendidikan yang pernah disampaikan penulis dalam dialog di RRI Surabaya bersama Kang Hari pakar Pendidikan nasional. Selain itu, isi dari buku ini adalah tulisan kritis yang pernah dimuat di berbagai media serta pengamatan penulis selama menjadi tenaga pendidik. Sehingga bisa menjadi tambahan bahan belajar bagi para pembacanya.