Pembelajaran dalam Islam (Maghza pustaka, 2017)
Tujuan pendidikan Islam dapat memunculkan akhlak yang terpuji dalam setiap perilaku peserta didik. Akhlak terpuji inilah yang merupakan hasil utama/produk (the main goal/product) dari pendidikan Islam. Hal ini sesuai dengan misi kenabian Muhammad SAW, seperti tertuang dalam sabdanya, ?Sesungguhnya aku diutus untuk menyempurnakan akhlak (Hadits)?. Namun faktanya, masih banyak hal yang harus terus diperbaiki agar hasil dari Pendidikan Islam menjadi lebih baik lagi. Banyaknya aksi kenakalan remaja, kejahatan dan perbuatan immoral di tengah masyarakat, adalah PR bagi kita semua, terutama para praktisi pendidikan Islam. Sisi lain, pendidikan di dunia Islam secara konseptual masih didominasi oleh paradigma atau konsep pendidikan barat yang sekuler dan materialistik. Buku ini hadir dari atas adanya kesenjangan konseptual yang menyangkut paradigma, teori dan praktik pendidikan, khususnya pembelajaran yang dilakukan oleh dan atau untuk umat Islam.