Telaah kritis teoritis dan empiris dinasti politik berdasarkan pemikiran politik Islam (perspektif Islam) (Rafah Press, Sc 2018, 2018)
Dinasti politik diistilahkan dengan nepotisme karena menonjolkan aspek hubungan kekerabatan dalam menentukan kebijakan politik. Dalam sistem politik Islam tidak ada praktik dinasti politik, Islam mengajarkan konsep musyawarah dalam segala aspek politiknya. Kondisi hukum dan perundangan yang berlaku saat ini di Indonesia, dinasti politik tidak dilarang karena dianggap menyangkut hak asasi setiap orang dan hal ini adalah bentuk penyimpangan dalam konsep Islam