Statistik terapan untuk penelitian pendidikan (Universitas Negeri Yogyakarta Press (UNY Press), 2017)
Statistika merupakan salah satu ilmu matematika yang sering digunakan dalam analisis data. Statistik adalah alat pengolah kumpulan bahan keterangan (data), baik yang berwujud angka (data kuantitatif), maupun yang tidak berwujud angka (data kualitatif) yang mempunyai arti penting dan kegunaan yang besar dalam memberikan gambaran tentang suatu keadaan. Buku ini disusun sebagai salah satu upaya penulis membantu guru, dosen dan mahasiswa pendidikan IPA dalam mempelajari statistic yang bersifat terapan dalam bidang penelitian khususnya bidang pendidikan.