Stroke"s home care : pencegahan,penanganan,dan perawatan stroke dalam keluarga - Sony Adams (Healthy, 2017)
Stroke merupakan penyakit kronis yang penyembuhannya tidaklah mudah dan cepat, karena merupakan akumulasi dari berbagai macam penyakit sebelumnya. Penyakit stroke tidak hanya berdampak pada survivor (penderita) itu sendiri, tetapi berdampak juga kepada keluarga serta lingkungan. Perubahan yang terjadi tidak hanya perubahan secara fisik, tetapi juga psikis serta social. Karenanya, seperti kata pepatah lama, ?lebih baik mencegah daripada mengobati?. Jika terlanjur terkena stroke bagaimana? Buku ini memberikan informasi mengenai apa itu stroke, bagaimana dampaknya, apa saja factor resikonya, tanda-tandanya dan tentunya cara perawatan stroke di rumah pasca rehabilitasi. Perawatan di rumah terdiri dari penentuan jenis rehabilitasi, penyesuaian ruangan, penyesuaian makanan, hingga apa saja yang bisa dilakukan survivor serta keluarga (pengasuh) selama perawatan, sehingga mencegah stroke semakin memburuk