Membangun keluarga sakinah (IAIN Jember Press, 2014)
Setiap orang yang memasuki pintu gerbang kehidupan berkeluarga harus melalui pintu perkawinan. Mereka menginginkan terciptanya suatu keluarga yang bahagia sejahtera lahir batin serta memperoleh keselamatan hidup dunia dan akherat. Untuk mewujudkan keluarga sakinah, suami dan istri perlu meningkatkan pengetahuan serta pengertian tentang bagaimana membina keluarga sesuai dengan ajaran agama Islam dan ketentuan hidup bermasyarakat. Dalam buku ini dijabarkan tentang hakekat pernikahan, fungsi dan tujuan pernikahan , fungsi keluarga. Hikmah dan manfaat pernikahan, sahnya pernikahan dan keluarga bahagia sejahtera yang diambil dari sumber syariat Islam, Qur?an, hadist, Undang-undang no.1 tahun 1974 dan PP no. 09 tahun 1975.