Fisiologi dan aspek klinis cairan tubuh dan elektrolit : disertai dengan soal-soal pembahasan (2015)
Pengetahuan dan pemahaman fisiologis dan aspek klinis cairan tubuh dan elektrolit mejadi salah satu landasan dalam melakukan penatalaksanaan berbagai agangguan klinis dan penyakit. Pemahaman akan cairan dan elektrolit tubuh tidak hanya dibutuhkan oleh calon dokter layanan umu (primer) dan perawat tapi juga oleh calon dokter spealis terkait. Pembahasan dalam buku ini mencakup fisiologi, komposisi dan kebutuhan cairan dan elektrolit, fisiologi dan gangguan keseimbangan asam basa, masalah syok, sepsis, gangguan keseimbangan elektrolit. Disertai juga contoh-contoh soal pada setiap akhir bab yang dapat menjadi panduan belajar bagi mahasiswa.