Robot vision : teknik membangun robot cerdas masa depan (ANDI Offset, 2015)
Buku Robot Vision ini sangat tepat dibaca oleh pelajar an peneliti dibidang Robotika, Elektronika, dan teknik informatika. Buku ini merupakan buku pegangan utama pada mata kuliah Robotika, Kecerdasan Buatan, serta Robot vision. Menyajikan gambaran lengkap mengenai konsep robotika, robot vision, dan implementasi, buku layak menjadi pegangan wajib bagi penggiat dunia robotika, terutama untuk merancang robot cerdas berbasis vision. Materi yang disajikan: - Konsep robotika dan robot vision - Pemrograman robot menggunakan mikrokontroler Propeller - Computer Vision dengan OpenCV dan EmguCV - Pemrograman Robot dan Stereo vision - Navigasi Robot - Implementasi Robot Vision