Ragam dan budaya lokal Banten (Intishar Publishing, 2017)
Budaya lokal merupakan suatu kebiasaan dan adat istiadat daerah tertentu yang lahir secara alamiah, berkembang, dan sudah menjadi kebiasaan yang susah diubah. Dalam setiap daerah memiliki budayanya masing-masing, budaya tersebut menjadi kekhasan dari setiap daerah yang menjadi daya tarik bagi masyarakat luar. Buku ini memaparkan mengenai budaya lokal yang berada di Banten. Penulis mencoba memotret keadaan budaya lokal Banten yang dirangkai dari kumpulan berbagai sumber dan beberapa pendapat tentang keberadaan budaya lokal yang ada di Banten.