Teori komunikasi : perspektif, ragam, dan aplikasi
Kajian teori komunikasi selalu menjadi bidang yang menarik untuk dibahas dan dikaji secara mendalam bagi setiap manusia. Karena kajian teori komunikasi tergolong relatif baru dalam ilmu komunikasi sebagai ilmu pengetahuan, sehingga objek material yang menjadi kajian teori komunikasi dalam ilmu komunikasi tersebut masih harus diteliti dan dikembangkan oleh para ahli. Sebagai ilmu yang masih tergolong muda Ilmu Komunikasi merupakan varian ilmu sosial yang bersifat multidisipliner.