Perlindungan hukum pemegang polis asuransi : berdasarkan UU No. 40 Tahun 2014 tentang perasuransian (Fikra Publishing, 2016)
Asuransi atau pertanggunagan timbul karena adanya kebutuhan manusia, dalam mengarungi hidup dan kehidupan. Kehidupan manusia selalu dihadapkan kepada sesuatu yang tidak pasti, yang mungkin menguntungkan, tetapi mungkin pula sebaliknya. Manusia mengharapkan hidup sejahtera, hidup nyaman, terjamin untuk dapat melindungi harta benda dalam mencapai tujuan kebahagiaan di dunia maupun di akhirat.