Ekonomi kehutanan : teknik pembibitan, pengelolaan dan penilaian ekonomi mangrove berbasis TCM (Intelegensia Media, 2016)
Rehabilitasi hutan atau reboisasi hutan mangrove bukan sesuatu kegitan yang mudah. kegagalan reboisasi banyak faktor yang menyebabkan, antara lain kesalahan dalam memilih bibit, jenis bibit tidak sesuai dengan habitatnya atau tidak sesuai dengan karakteristik lahan, dan kesulitan mendapatkan bibit yang sesuai(tepat waktu/tepat umur dan tepat jenis) terutama untuk mendapatkan bibit jenis avicennia.