Hukum kesehatan : hubungan hukum antara pasien dan rumah sakit dan penyelesaian sengeketa medik (Salim Media Indonesia, 2015)
Di era modern dewasa ini salah satu unsur yang harus dipahami oleh para calon tenaga kesehatan adalah semakin meningkatnya kesadaran masyarakat untuk menggunakan tenaga kesehatan dalam upaya mencapai derajat kesehatan, di sisi lain tangkat kesadaran masyarakat akan hak dan kewajibannya dalam transaksi terapeutik juga meningkat, oleh karena itu perlu adanya kesadaran dari tenaga kesehatan dan masyarakat memahami hak dan kewajibannya termasuk upaya yang dapat dilakukan untuk menyelesaikan sengketa medik.