Geologi ilmu tanah dan sumber daya lahan (Penerbit Ombak, 2015)
Buku ini disusun sebagai panduan belajar bagi mahasiswa Program Studi Ilmu Tanah yang menawarkan mata kuliah Agrogeologi dan Geologi Mineralogi Tanah pada Fakultas Pertanian. Disamping itu buku ini dapat dimanfaatkan bagi mahasiswa pada Fakultas lain yang mempelajari geologi dan mineral, hal ini dikarenakan pembahasannya bersifat mendasar, sederhana dan realistis sesuai kondisi alam. Melaui buku ini pembaca dapat mengetahui proses pembentukan batuan, tektonik lempeng dan realitas secara regional, hubungan geologi dengan evolusi lingkunagan, interpretasi citra serta pemetaan geologi.