Bahasa Indonesia keilmuwan dalam karya tulis ilmiah - Eti Setiawati, 1964- (Surya Pena Gemilang, 2015)
Menulis berarti menuangkan pikiran dalam bentuk tulisan atau ada juga menyatakan menulis itu mengorganisasikan pikiran. Dengan demikian berarti kegiatan menulis kaya tulis ilmiah berhubungan dengan kemampuan pengorganisasian pikiran, penguasaaan substasi, dan keterampilan berbahasa. Dalam konteks itu mengandung makna bahwa menulis tidak cukup berbekal penguasaan materi yang kan ditulisnya tetapi juga harus terampil berbahasa dalam menyampaikan pesan.