Inilah bahasa Indonesia untuk mahasiswa (Sukabina Press, 2016)
Buku ini berisikan sembilan bab. Kesembilan bab adalah ; bab I sejarah, kedudukan dan fungsi bahasa, bab II pemakaian dan ragam bahasa, bab II Ejaan Yang Disempurnakan (EYD), bab IV diksi atau pilihan kata, bab V kalimat efektif, bab VI paragraf, bab VII penalaran, bab VIII penulisan karya ilmiah, dan bab IX pedoman pembentukan istilah.