Asesmen teknik non tes bimbingan & konseling : (plus materi peminatan kurikulum 2013) (Penerbit Vanda, 2015)
Asesmen peminatan peserta didik merupakan proses mengumpulkan, menganalisis, dan menginterpretasikan data atau informasi tentang peserta didik dan lingkungannya. Kegiatan ini dilakukan untuk mendapatkan gambaran tentang berbagai kondisi individu peserta didik dan lingkungannya sebagai bahan dasar untuk memahami arah peminatan individu peserta didik dan untuk pengembangan program layanan peminatan yang sesuai dengan kebutuhan.