Modulku : IPS terpadu untuk SMP/MTs kelas IX semester 1 (Seri : HOTS, 2017)
ilmu pengetahuan sosial merupakan ilmu yang mempelajari konsep-konsep yang berkaitan dengan kehidupan masyarakat dan lingkungannya, memberikan pemahaman tentang nilai-nilai sosial dan kemanusiaan, geografis indonesia dan dunia, kehidupan ekonomi nasional dan internasional, serta mengetahui sejarah indonesia dan dunia.