Rencana strategis sistem informasi dan teknologi informasi (renstra SI-TI) rumah sakit (Teknosain, 2017)
Sistem informasi dan Teknologi informasi (SI-TI) secara fundamental memainkan peran penting bagi perkembangan organisasi di berbagai sektor, baik pemerintahan, swasta, industri, maupun kesehatan. Rencana Strategis di Rumah Sakitmerupakan acuan untuk pengembangan dan tata kelola SIM-RS di rumah sakit. Buku ini menjelaskan cara penyusunan dokumen rencana strategis sistem informasi dan teknologi di RS, yang disesuaikan dengan pendekatan yang lebih sederhana dan praktis. Pembahasannya berorientasi pada organisasi/ institusi pelayanan kesehatan di RS, dengan tujuan untuk menjembatani dan menyatukan konsep-konsep perencanaan sistem informasi manajemen dengan bidang kesehatan dan manajemen rumah sakit.