Majelis Rasulullah : religiusitas pekotaan dan moderasi dakwah (Nusa Litera Inspirasi, 2017)
Pada era reformasi saat ini, banyak bermunculan gerakan sosial keagamaan yang berupa Majelis Taklim, gerakan tersebut dipimpin oleh para Habib yang memiliki ratusan ribu jamaah dan gerakan ini bergerak secara kondusif di perkotaan. Banyak majelis yang dipimpin para Habib akhirnya berproses menjadi gerakan sosial masyarakat sipil yang terorganisir. Dalam buku ini disajikan data-data tentang Majelis Rasulullah juga dipaparkan beberapa perubahan pada kondisi Majelis Rasulullah setelah Habib Munzir sebagai pendiri Majelis Rasulullah wafat