Pergulatan pemikiran keIndonesiaan (2017)
"Buku ini terdiri dari 70 artikel sebagai simbol usia saya 70 tahun, dan juga terdapat 7 bagian di dalamnya yakni politik, komunikasi, pembangunan, pendidikan, cendekiawan, mahasiswa dan pemuda. Alhamdulillah tahun ini menyelesaikan empat judul buku. Teori Pers Pancasilla, Demokrasi dalam Ancaman dan Bahaya, Pergulatan pemikiran keindonesiaan, kumpulan puisi dan kumpulan cerpen yang berjudul bersyukur'.