Montessori play and learn - Britton, Lesley (BFirst, 2017)
Metode Montessori terbukti sukses dan bertahan hingga sekarang sebagai salah satu metode dalam pendidikan anak. Metode Montessori mampu mengoptimalkan potensi anak berdasarkan pengalaman mereka sendiri melalui berbagai aktivitas dan permainan. Selain itu metode ini juga dapat membangun rasa percaya diri dan sifat disiplin pada anak. Buku ini mengenalkan apa dan bagaimana sebenarnya metode Montessori. Melalui buku ini kita bisa mengetahui berbagai ide permainan dan stimulasi pada anak yang dapat dilakukan baik di dalam maupun di luar rumah, serta merangsangnya untuk mengenal dunia luas. Garis besar pendekatan dan cara yang digunakan mengajak orang tua untuk berpartisipasi dan berkontribusi dalam perkembangan lterasi anak. Dijelaskan pula tentang bahan dan peralatan yang dapat digunakan untuk menstimulasi dalam mendidik anak usia 2-6 tahun.