Teori belajar dan pembelajaran bahasa (Cakrawala Media, 2014)
Buku ini menjelaskan bagaimana seorang anak memperoleh bahasanya. Dalam buku ini dijelaskan juga faktor-faktor yang mempengaruhi pemerolehan bahasa seorang anak. Selain pemerolehan bahasa, dalam buku ini juga dijelaskan tentang teori belajar dan pelaksanaan pembelajaran bahasa di sekolah. Dalam buku ini juga diuraikan beberapa metode yang dapat digunakan untuk meningkatkan prestasi belajar siswa dalam pembelajaran bahasa.