Pendidikan rekreasi (Alfabeta, 2015)
Pendidikan dan rekreasi merupakan dua istilah yang memiliki makna yang berbeda. Namun banyak orang mengklaim bahwa definisi pendidikan dalam arti yang luas, makna pendidikan itu dapat mencakup rekreasi. Dengan interpretasi semacam ini. Perbedaan antara rekreasi dan pendidikan menjadi tidak jelas. Suatu pandangan kontemporer, seperti yang diekspresikan oleh Hutchinson menjelaskan bahwa "Rekreasi merupaka bagian integral dari proses pendidikan secara keseluruhan.