Pintar Matematika untuk SMP/MTs semester 2 (2017)
Matematika merupakan ilmu yang universal. Berbagai bidang kehidupan manusia senantiasa berhubungan dengan ilmu matematika. Penerapan ilmu matematika dalam berbagai bidang tersebut berbeda-beda, mulai dari yang sederhana hingga yang rumit