Bukankah hati kita berkobar-kobar?" : upaya menafsirkan kisah Emaus dari perspektif Zen secara dialogis (Institut DIAN/Interfidei, 2016)
Dalam buku ini ada dua tradisi religious yang digumuli, yakni Kristen dan Zen. Pilihan ini didasarkan pada beberapa hal yakni kesadaran akanadanya hibriditas di kalangan orang Kristen Cina di Indonesi; realitas keberadaan Budhisme di Indonesia sebagai salah satu konteks pluralitas agama; ketertarikan pada kajian sebagai pengalaman religious manusia; minat pada pendalaman dialog intra dan interreligiositas; serta adanya kajian sistematis yang menunjukkan afinitas di antara mistik Kristen dan Zen. Melalui dialog kisah Emaus dengan Zen. Kisah pergumulan adanya perbedaan diantara keduanya.