Pendidikan nilai pada komunitas Dayak Losarang di Indramayu : (kajian terhadap tradisi ajaran alam ngajirasa) (Cinta Buku Media, 2017)
Ilmu pendidikan (pedagogy) termasuk di dalamnya pendidikan nilai adalah sebagai sebuah science memiliki kebenaran ilmiah relatif, dan sebuah teknologi memiliki ketepatan yang tentatif. Tulisan ini terbai menjadi lima bab. Masyarakat humanis hanya dapat terwujud jika manusia sebagai subjek masyarakat terbtu telah berkembang secara manusiawi berkat pendidikan.