Karakter diri dibalik Juz Al-Qur'an - Ziyad Ul-Haq At-Tubany, Haji, 1978- (Rahma Media Pustaka, 2009)
Allah swt. membekali kita sebuah kitab yang sangat lengkap dan sempurna. Al Huda, As Syifa', Al Mau'idzah dan masih banyak lagi sebutan untuk Al-Qur'an. Allah swt. menjadikan Al-Qur'an sebagai petunjuk kehidupan manusia di dunia dan rahmat bagi seluruh alam. Buku ini berusaha mengupas karakter manusia yang tersirat dalam struktur dan format Al Qur'an yang selama ini luput dari prerhatian para pengkajinya. Dari studi empiris, kajian ini terbukti lebih akurat dan aplikatif dibanding pendekatan lain dalam memahami karakter manusia, sebut saja zodiak, shio atau weton. Buku ini juga menyuguhkan solusinya, setelah seseorang mengetahui sisi positif dan negatif dalam dirinya, langlkah selanjutnya membaca Al Qur'an sesuai dengan "Juz"nya masing-masing. Tujuannya untuk mengoptimalkan potensi dan mengurangi energi negatif.