Keamanan dan keselamatan penerbangan (Mitra Wacana Media, 2017)
Buku ini disusun dengan memuat uraian yang mencakup topik keselamatan dan pengamanan, meskipun secara kelembagaan bidang keselamatan dan keamanan terpisah. Hal itu dapat diamati dalam penamaan sertifikat kualifikasi yang dipersyaratkan dalam penerapannya. Yang satu disebut safety management system dan yang lainnya disebut dengan aviation security. Alasan utama untuk menyatubukukan pembahasan kedua topik ini ialah untuk mempermudah pemahamannya, karena terdapat banyak materi yang perlu dirujuk-silang (cross-reference) antara keduanya.