Model hukum pembalakan liar : menuju kelestarian lingkungan hidup (Pustaka Pelajar, 2018)
Hutan di tanah air kita sudah sedemikian rusak, namun tetap masih harus disikapi dengan optimisme menuju perbaikan, khususnya hutan yang serasi dan terwujudnya kualitas lingkungan hidup yang bisa ditoleransi berdasarkan kebutuhan manusia. Sikap dan kinerja optimisme harus tetap dijunjung dan diaplikasi dalam mewujudkan lingkungan hidup yang bersih dan sehat. Sektor kehutanan menjadi sedemikian penting, khususnya hutan di Kalimantan yang berposisi sebagai penyangga paru-paru dunia. Pola penanganan yang arahnya memperlambat atau meminimalisasi terjadinnya perusakan hutan harus terus dilaksanakan dan menjadi tema sentral dari buku ini.