Metode penelitian seni : subjektif - interpretif pengkajian dan kekaryaan seni - Jaeni, 1970- (Sunan Ambu Press, 2015)
Metode penelitian seni masih sangat sedikit dituliskan oleh kalangan akademisi dan kehadiran buku sederhana ini menjadi momen yang tepat untuk mengembangkan keilmuan seni, baik melelui kajian seni maupun kekaryaan seni. Momen seperti ini dapat membesarkan disiplin ilmu seni yang lambat laun akan berdiri sejajar dengan disiplin ilmu-ilmu humaniora lainnya. Buku ini dikemas dalam sembilan bagian yang masing-masing bagian memiliki keterkaitan, namun setiap bagian dapat dibaca secara mandiri dan memberikan pemahaman tersendiri