100 soal dan jawaban : ekspor-impor-interinsuler dalam angka (UB Press, 2016)
Buku berjudul "100 soal dan jawaban ekspor impor interinsuler dalam angka" disajikan kepada publik dengan harapan bisa menambah pengetahuan dan keterampilan para pengusaha UKM maupun para pengusaha pemula guna merelasasi ekspor impor dengan co partner di luar negeri. pada kenyataanya transaksi ekspor impor jauh lebih menguntungkan daripada transaksi jual beli dipasar dalam negeri. Sebagi contoh realisasi ekspor satu kalli pengapalan/shipment maka komoditas yang dijual akan mencapai volume yang sangat besar, sedangkan bilamana dijual di dalam negeri hanya meliputi eceran atau partai kecil.