Asian parliamentary Assembly (APA) dan tantangan permasalahan global dewasa ini (PT. Balai Pustaka (Persero), 2016)
Asian Parliamentarary Assembly (APA) atau dalam Bahasa Indonesia, Majelis Parlemen Asia merupakan salah satu organisasi internasional yang dipelopori oleh Iran, Suriah, Mesir, Indonesia dan Filipina dan tercatat 41 negara Asia menjadi anggota di tahun 2007. APA menekankan pada perkembangan lingkungan strategis di tingkat regional dan global. Perjalan APA sudah mencapai 10 tahun, namun gaungnya tidak terlalu terdengar. Tujuan buku ini adalah memperkenalkan apa itu APA dan apa saja kontribusinya bagi negara dan bangsa. Tercatat tidak sedikit kegiatan APA yang terimbas bagi negeri. Beragam masalah di bahas dalam buku ini sejalan dengan beragamnya perhatian yang dibawa para anggota perlemen gru nasional ke berbagai forum kegiatan APA.