Bahagia jadi guru penulis (Pustaka mediaguru, 2017)
Semula menulis menjadi suatu kebiasaan yang biasa saja di dalam keseharian. Sejak ada tantangan menulis sebuah buku, tanpa disadari menulis menjadi sebuah kebutuhan. Apalagi kebutuhan itu menyangkut pencarian jati diri dalam gaya penulisan. Bahagia jadi guru penulis adalah gambaran ungkapan kegembiraan bagi penulis. Bahwasanya menulis itu sebenarnya tidaklah sulit seperti yang dibayangkan oleh orang banyak orang. Menulis memang membutuhkan kepekaan hati dan naluri yang serasi dengan tujuan akhir tulisan itu sendiri. Menulis memang butuh ketekunan, ketertiban dan kesabaran diri. Sebab sebenarnya menulis bisa dikatakan sebagai cerminan hati. Tulisan-tulisan yang tertuang di dalam buku ini sebenarnya ?potret? pencarian jati diri itu. Sebuah proses kreatif yang memiliki kisah yang panjang.