The Storied life of A.J. Fikri = Kisah hidup A.J. Fikri (Penerbit PT Gramedia Pustaka Utama, 2017)
A.J.Fikry hidup sendiri di toko bukunya yang berada di sebuah pulau kecil bernama Pulau Alice. Ditinggal meninggal istri yang ia cintai membuat hidupnya kacau. Pergi mabuk-mabukan di malam hari sambil menghibur diri dengan buku langka koleksinya tampaknya makin sering ia lakukan. Hingga suatu ketika, di salah satu malam yang memabukkan itu, paginya A.J. bangun dengan mendapati dirinya sudah terbaring di ranjangnya, bekas minum sudah dirapihkan, tapi buku langka yang sangat berharga itu raib entah kemana. Tentu saja A.J. melaporkan kasus pencurian itu kepada petugas kepolisian setempat yang meresponnya dengan tanpa antusias. A.J. juga pergi ke dokter untuk berkonsultasi masalah kesehatannya. Tampaknya sekarang ia sudah tidak bisa lagi pensiun dini karena rencana menjual buku langka dan menutup toko buku tentu sudah tak dapat lagi ia lakukan. Suatu hari A.J. mendapat bingkisan besar penuh kejutan untuknya entah dari siapa berisi seorang bayi perempuan yang cerdas, cantik dan bermata bening. Dengan kehadiran bayi inilah yang merupakan awal kehidupan baru bagi A.J. Fikry, kehidupan percintaan, keluarga, persahabatan, dan bahkan usaha toko bukunya.