Fikih Wanita (Fathan Media Prima, 2017)
Buku Fikih Wanita sangat bermanfaat bagi pembaca yang mempelajari Fikih Wanita tentunya mengetahui buku Fikih Wanita tulisan Syekh Kamil Muhammad Muhammad 'Uwaidah, buku ini merupakan salah satu alternatif solusi untuk memupus keawaman tentang hukum-hukum Islam. Sebagaimana dimaklumi bahwa kaum wanita berkedudukan sama dengan kaum laki-laki dalam hal menjalankan syari'at. Hal tersebut karena kaum wanita adalah syaqo'iq(saudara kandung)nya kaum pria. Sehingga seluruh syari'at Allah yang dijelaskan di dalam al-Qur'an maupun as-Sunnah wajib ditunaikan perintah-perintahnya dan wajib ditinggalkan larangan-larangannya oleh dua jenis manusia tersebut. Kecuali bila memang ada syari'at tertentu yang dikhususkan oleh Allah atau oleh Rasulullah saw bagi setiap jenis tersebut secara tersendiri. Ada begitu banyak alasan dan latar belakang mengapa kita membutuhkan kajian khusus ilmu Fikih Wanita. Di antaranya karena Allah swt tidak hanya menciptakan laki-laki tetapi juga menciptakan wanita dan disebutkan secara khusus dan tersendiri. Juga karena Allah swt menciptakan wanita berbeda dengan laki-laki, baik secara fisik dan psikis. Dan pada akhirnya hukum-hukum yang Allah swt turunkan juga banyak yang berbeda antara wanita dan laki-laki. Dalam Buku Fikih Wanita Karya Syekh Kamil Muhammad Muhammad 'Uwaidah diuraikan dalam al-Qur'an dan Sunnah yang khusus bagi kaum wanita. Secara keseluruah buku ini menjelaskan hukum-hukum yang barguna bagi umat manusia yang bisa di aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.