Sejarah peradaban dunia kuno empat benua (Sociality, 2017)
Penemuan tulisan-tulisan jaman kuno yang berasal dari bangsa Sumeria, Mesir Kuno,Yunani kuno dan lain-lain meiliki peran yang signifikan bagi generasi selanjutnya karena dapat dijadikan sebagai gambaran kehidupan di masa lalu.Peninggalan berupa dokumen kuno yang sangat berharga didukung oleh reruntuhan sisa peradaban berupa bangunan-bangunan besar yang luar biasa menjadikan rekonstruksi kehidupan ribuan tahun silam menjadi lebih jelas.Hasil kebudayaan seperti tembikar,alat-alat rumah tangga,patung-patung pahatan dari batu pualam,kuil dewa-dewa,dan lain sebagainya memberikan keterangan yang lebih valid tentang kebudayaan masyarakat kuno.