Arbitrase syariah : sebagai pilihan forum penyelesaian sengketa perbankan syariah (Pustaka Pelajar, 2016)
Arbitrase syariah yang juga disebut arbitrase Islam merupakan bentuk arbitrase yang beroperasi berdasarkan ketentuan hukum Islam. Di Indonesia, keberadaan arbitrase syariah diakui bersama dengan arbitrase non syariah, dan tidak semua negara memiliki kedua institusi arbitrase ini secara berdampingan. Meski ¿tur arbitrase syariah memiliki kesamaan dengan arbitrase non syariah, namun karakteristik syariah telah membedakan keduanya. Prinsip syariah merupakan fundamen arbitrase syariah, sehingga ¿tur arbitrase syariah senantiasa mcngindahkan dan memperhatikan ketentuan hukum Islam yang bersumber pada Alquran dan Sunnah.