Mastering framework Yii : cara mudah membangun aplikasi webphp menggunakan framework Yii + eksistensi bootstrap (Penerbit Mediakom, 2016)
Framework merupakan software yang memudahkan programmer dalam membuat aplikasi atau web yang isinya berbagai fungsi, plugin, dan konsep, sehingga membentuk sistem tertentu. Framework Yii menggunakan bahasa pemrograman PHP yang sangat mudah dipelajari. Buku ini bisa digunakan untuk acuan mata kuliah pemrograman web berbasis framework, teknologi framework dan pemrograman web lanjut. Pembahasan mencakup hal-hal dasar mengenai pembuatan dan bagian tampilan dengan menggunakan Yii bootstrap, tahap demi tahap disertai contoh program dalam CD, mulai dari instalasi, konfigurasi koneksi ke database sampai menjelaskan hubungan antar objek menggunakan pendekatan Model-View-Controller (MVC). Semua pembahasan disertai dengan contoh program diujikan menggunakan web server Apache.