Melukis di atas media tekstil - Intarina Hardiman (Penerbit PT. Gramedia Pustaka Utama, 2017)
Melukis atau menggambar bisa dikerjakan pada berbagai media. Salah satunya adalah kain atau tekstil yang biasa dipakai untuk membuat busana dan perlengkapan interior. Berbeda dengan melukis di atas kanvas yang umumnya sebagai hiasan dinding. Melukis di atas berbagai jenis kain lebih santai dan tidak memerlukan keahlian atau bakat yang besar. Kain jenis apa saja bisa menjadi media lukis dengan berbagai teknik, bisa di atas kaos, sarung bantal, kerudung dan selendang.