Rahasiamu rahasia-Ku : tatkala semesta menyingkap diri-Nya (PT. Elex Media Komputindo, 2017)
Sering kali kita enggan untuk mencoba mengenali Tuhan hingga tak perlu lagi mencari-Nya sejauh-jauh kaki mampu melangkah, selama-lama keteguhan hati ikhlas mengantar. Sebab kita gemar mempersulit apa yang mudah, bukannya mempermudah apa yang sulit. Mirip kisah Nasrudin mencari jarumnya di halaman rumah. Meski terjatuh di dalam kamar, mencari di luar kamar karena terasa lebih terang. Siapa saja berani membawa terang pengetahuan untuk menyelam ke dalam pemahaman diri, meski awalnya gelap, perlahan akan mengerti Tuhan sungguh ada di seluruh diri.