Kecantikan perempuan timur - Tilaar, Martha, 1937- penulis (2017)
Buku ini merupakan suatu catatan pengalaman Marta Tilaar selama kurang lebih setengah abad berkecimpung dalam dunia perawatan diri dan kecantikan. Dengan berbekal kemauan, impian, dan kerja keras, indigenous science yang di peroleh dari nenek moyang di Nusantara kemudian menjadi metode perawatan diri yang khas Indonesia. suatu produk lokal yang bisa berdiri sejajar dengan bangsa lain di era global ini.Merupakan suatu pengalaman dalam menggali khazanah tradisi, mengambil inspirasi dari kearifan yang telah ada selama berabad- abad dibumi tercinta ini. Khazanah Nusantara merupakan sumber yang berlimpah. Pada era modern ini kita tidak perlu mencari-cari metode atau perawatan kecantikan dari luar. Kita tidak perlu meminjam konsep dan pemikiran dari mana pun karena bumi Nusantara ini telah terkandung kekayaan berharga yang bias digali dan dikembangkan menjadi metode perawatan kecantikan yang sesuai dengan alam dan lingkungan kita, suatu perawatan luar dalam untuk mencapai kecantikan sejati.