Mitologi Mesir : cerita klasik tentang dewa, dewi, monster dan manusia (Gramedia, 2017)
Dewa Ra memulai sebuah kehidupan dari satu kata yang berdiam di mulutnya. Semakin lama, semakin banyak. Kata-kata sudah memenuhi mulutnya sekarang, menindih lidahnya, dan mendorong gigi serta bibirnya. Ia memiliki begitu banyak kata untuk diucapkan. Keinginan mendesaknya. Dari keinginan itu terbentuklah paru-paru, kotak suara, dan otot untuk menggerakkan semuanya.