Muslim pentol korek (PT Elex Media Komputindo, 2017)
Fenomena keberagamaan di Indonesia saat ini cenderung menghasilkan muslim-muslim yang berkepribadian pentol korek, sebuah kepribadian yang digesek sedikit saja maka ia akan cepat menyala dan marah. Mereka gemar mengoreksi pola keberagamaan orang lain, bukan sebaliknya mengoreksi cara beragamanya sendiri. Sebaiknya agama tidak dijadikan sebagai sebuah ajaran yang dogmatik, tertutup, sehingga pemaknaannya terasa kaku dan tidak luwes. Namun sebaliknya, agama dijadikan sebagai pandangan hidup yang eklektik dan lebih berfungsi sebagai kompas penunjuk arah kepada kebenaran yang sejati. Ia dinamis, bukan statis.