Juice airmata : kumpulan cerpen dan puisi (Penakita Publisher, 2012)
Untuk mencapai perubahan ke arah kehidupan bersama yang lebih baik, tak bisa tidak. dibutuhkan sikap keritis terhadap berbagai ketimpangan yang terjadi. Lewat karya fiksi yang terhimpun dlam antologi ini Alaiansyah mencoba menawarkan pencerahan sekaligus mengajak pembaca agar senantiasa memelihara kepekaan. (Fitri ?Dewa? Zamzam : Presiden MGR Banjarbaru). Demikian kita temukan pada cerpen ?Juice Airmata? Aliansyah Jumbawuya, sebuah ?dongeng?. sebuah cerpen surealis yang mencoba memotret fenomen politik kita zaman ini dari sudut yang tidak biasa; bahwa kebahagiaan sejumlah manusia diperas dari setiap tetes airmata kesedihan manusia lainnya. (Sandi Firly : Redaktor SKH Media Kalimantan)