Metanoia (2017)
Tumbuh dalam keluarga yang dikendalikan o!eh kaum laki-laki, telah membelenggu kehidupan masa remaja Samra. la merasa dipasangkan pada belenggu yang tak kasatmata, yang dipasang secara loryggar dan tidak mencolok. Semakin ia tumbuh dewasa, kehidupartnya menjadi semakin sempit oleh batasan-batasan tradisi yang tak masuk akal, yang membuat Samra benar-benar muak dan memutuskan pergi. Dua belas tahun kemudian, sebagai penulis ternama di Kanada yang sering mengangkat tema religius, Samra memiliki pembaca yang pro dan kontra. Pertemuannya dengan seorang mualaf bernama David membuat Samra kembali mempertanyakan kadar keimanan yang ia miliki. Persinggungan hidupnya dengan Anne membuatnya menelaah ulang pemaknaan hidayah yang diberikan Tuhan. "Apa kau sadar bahwa cara berpikirmu telah menodai tauhidmu?"