Dakwah dengan cerdas (Laksana, 2017)
Dakwah merupakan jalan untuk mengantarkan muslim menjadi lebih baik, meniru Rasulullah Saw., meneladani para sahabat beliau, mempelajari Islam secara mendalam, dan menjadi manusia yang mulia. Artinya, dakwah memotivasi manusia untuk menjadi pribadi yang baik serta berguna bagi diri sendiri dan orang lain. Dalam hal ini, aspek yang paling penting ialah peran seorang pendakwah. Sebab, pendakwah merupakan orang yang mengerti dan paham tentang hal-hal yang seharusnya ia sampaikan kepada masyarakat. Buku ini menyajikan bekal-bekal yang mesti dimiliki pendakwah sebel um terjun ke masyarakat. Selain itu, disajikan pula metode dan strategi yang seyogianya digunakan dalam berdakwah.