Fiqih kontemporer kesehatan wanita (Pustaka Imam Asy-Syafi'i, 2017)
Perkembangan dunia kedokteran modern yang begitu pesat adalah tantangan tersendiri baga para ulama masa kini guna melahirkan produk hukum fiqih baru diranah fiqih Islam secara keseluruhan. Pembahasan pada buku ini mengenai kesehatan wanita yang dianalisis secara media serta ditetapkan status hukum melalui fatwa-fatwa fiqih kontemporer. Penulis merupakan seorang dokter sekaligus penuntut ilmu syar'i. Bab pembahasan mencakup materi fiqih kesehatan wanita merupakan perpaduan dua sisi pandang dan ijtihad, yaitu pandangan ilmu kedokteran modern dan ijtihad ilmu kesehatan kontemporer. Topik kesehatan wanita kontemporer mencakup haid dan nifas, hamil dan melahirkan, Janin, Alat kontrasepsi, ASI dan menyusui, reproduksi wanita, berhias dan kecantikan wanita, puasa dan ramadhan, dan serba-serbi fiqih wanita. Salah satu kelebihan, suatu permasalahan dianalisis secara medis, kemudian dicarikan fatwa kuat berdasarkan dalil-dalil al-Qur'an serta as-Sunnah dari ulama terkait masalah tersebut.