Wawasan IPTEKS : ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni (Erlangga, 2015)
Wawasan IPTEKS (Ilmu Pengetahuan, teknologi dan seni) adalah buku yang bertujuan memberikan kontribusi bagi pengembangan insan cendekia berkarakter yang arif dan mampu memenfaatkan anugerah potensi dari Yang Maha Pencipta untuk diamalkan. Ilmu pengetahuan terletak di hulu pemikiran, dilahirkan menuju paket-paket teknologi, dan dikemas oleh kearifan dan diharmonisasi oleh seni. Ilmu pengetahuan mengantar manusia memahami informasi tentang keberagaman dunia, teknologi mengantar manusia untuk mengelolanya, dan seni dikembangkan dengan tujuan mengapresiasinya. Wawasan IPTEKS adalah dasar yang diperlukan oleh semua insan cendeia berkarakter sebelum berkiprah dalam dunia nyata untuk turut serta mengembangkannya.